您当前位置:阿拉尔信用网 >> 信用教育和宣传 >> 浏览文章

高级认证企业享通关便利

时间:2020年07月20日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:

“实现海关信用等级从一般信用到高级认证的提升,充分彰显了我公司在进出口业务流程管控、贸易安全、财务状况等方面的管理优势,大幅提升通关时效,加持开拓全球新兴市场。”近期,传音控股旗下深圳传音制造有限公司获得海关最高信用等级认证——AEO高级认证,该公司相关负责人提起这项荣誉激动万分。

  AEO制度由世界海关组织倡导,旨在通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证,给予企业通关便利。不同国家海关之间可以通过AEO互认,给予对方符合资质的企业相关便利,是国际贸易企业的一块"金字招牌"。

  通过此次认证,深圳传音制造有限公司可以享受海关最低查验率、免除担保、优先通关、专设企业协调员等多项服务,有效降低企业在港口、保险、物流等方面的贸易成本,打通通关时效制约,通关时效提升20%,确保货物按时交付,提高国际竞争力。

  据了解,认证级别不一样,查验比率大不同。以2019年为例,高级认证企业进出口平均查验率为0.57%,分别比一般认证企业(1.69%)和一般信用企业(2.44%)低66.27%和76.64%。而失信企业的查验率则高达84.76%,基本上是票票查验。对企业而言,查验越频繁,意味着成本越高。

  值得一提的是,海关信用认证并非“一动不动”。海关数据显示,2019年全国海关共向上调整企业信用等级1175家次,向下调整企业信用等级7531家次。企业信用等级“能上能下”,意味着守信表现不能“时好时坏”。截至今年5月底,全国海关共认定3236家高级认证企业,25,624家一般认证企业,142.44万家一般信用企业,6788家失信企业。

  据了解,中国海关已经签署15个AEO互认安排,覆盖42个国家和地区。中国与AEO互认国家和地区进出口总值已经超过中国进出口总值的50%。大部分AEO企业在境外的通关查验率有明显降低。


(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

上一篇:纳税信用A级为企业带来切实红利

下一篇:没有了

延伸阅读:
栏目导航
返回首页 | 关于我们 | 友情链接 | 联系我们